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Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

18
Dez11

Bacalhau assado no forno

Sofia
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de bacalhau
500g de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
bastante azeite
pimenta qb

Preparação:
Descascar as batatas, cortar às rodelas e escaldá-las (basta deixar 10 minutos numa taça com água a ferver).
Entretanto, descascar e cortar a cebola em rodelas, colocando uma 1ª camada de cebola no pirex.
Por cima das cebolas colocar as postas de bacalhau, com a pele virada para cima.
Juntar as batatas, a restante cebola, os alhos fatiados e temperar com pimenta moída.
Regar generosamente (mesmo!) com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozinhar até ficar tostadinho (a gosto).
Deixar arrefecer um pouco antes de servir.
 

27
Nov11

Massa para pastéis de carne

Sofia

Ingredientes

1 colher de fermento biológico seco
0,5 chávena de água morna
1,5 chávena de leite
0,5 chávena de manteiga amolecida e cortada em pedaços
0,5 chávena de açúcar
0,5 chávena de purê de batata em flocos
2 ovos
1 1 / 2 t. sal
0.5 chávena de farinha

 

1. Dissolva o fermento na água morna em uma tigela grande. Adicione o leite, pedaços de manteiga, açúcar, flocos de batata, ovos e sal para a bacia. Mexaapenas para misturar. Adicione três xícaras de farinha e misture bem; mexendo até ficar homogêneo. Adicionar como grande parte o restante da massa quanto possívelaté formar uma massa dura.
2. Amasse algumas vezes ou misturar com um gancho de massa por mais um minuto. Cubra a massa e deixe crescer por 15 minutos.

3. Divida a massa ao meio e enrole cada metade em um círculo de cerca de 1 / 2cm de espessura ou um pouco menos. Corte cada círculo em fatias de tamanhouniforme, a cerca de 16-18 cada. Role a cunhas de massa a partir do final de largura ao ponto. Curve as extremidades ligeiramente e coloque em uma assadeira.Cubra e deixe uma hora ascensão. Asse em forno a 350 graus por 15-18 minutos.(Eu costumo rodar o cookie folhas de prateleira superior ao cesto inferior a meio, para que eles se uniformemente marrom na parte superior e inferior).

27
Nov11

Pastéis de Carne e legumes

Sofia

Ingredientes:

0,5 kg de carne moída
1 cebola cortada em cubos
5-6 batatas médias vermelhas, em cubos
2 c. vegetais picados (eu costumo usar apenas cenouras frescas
0.5 colher de alho em pó
1 colher tempero italiano
Sal e pimenta a gosto
massa para torta caseira ou comprada em lojas
1 gema de ovo, batido
1/4 de colher de manteiga ou margarina
1/4 de colher de farinha
2 colher de cubos de caldo de carne, vegetais.
2 colher de molho Worcestershire
1. Em uma frigideira grande, cozinhe a carne moída e cebola por 5 minutos. Mistureas batatas e vegetais frescos, se estiver usando. Misture temperos. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15-20 minutos. (Se estiver usando vegetais congelados, mexa na frigideira, pouco antes de retirar do fogo.) Deixe arrefecer.
2. Abra a massa em um círculo, sobre o tamanho de um prato pequeno. (Se estiver usando a loja comprou a massa, corte cada pedaço de massa em quartos e rolar em um círculo.) Coloque a carne de enchimento para o centro de cada círculo de massa. Dobre as extremidades sele e enrole.
3. Pincele cada pastel com a gema de ovo batido e leve ao forno a 350 graus por 25-30 minutos, até dourar e o pastel estar totalmente cozido.
4. Enquanto cozinhar pastéis, derreta a manteiga ou margarina em uma panela pequena. Misture a farinha e cozinhe por 2 minutos. Bata no caldo de carne, deixe ferver e deixe ferver lentamente até engrossar. Misture o molho inglês e o tempero italiano.
5. Servir pastéis com molho ao lado para mergulhar ou derramando em cima.
26
Nov11

Rollo de carne moída recheado de Espinafre e mussarela

Sofia

Ingredientes:

1 colher de azeite
1 cebola grande cortada em cubos
3 cubos de espinafre picado congelado
0,5 colher de sal
0,5 colher de pimenta
0,5 colher de noz-moscada
0,5kg de carne moída
0,5 colher de pão ralado
1 ovo
0,5 colher de cada sal, pimenta alho em pó, temperos e italiano
224gr de queijo mussarela, em fatias (ou 1 colher de mussarela ralado)

 

1. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena. Adicionar a cebola e cozinhe por 2 minutos. Misture o espinafre, 0,5 colher de sal, 0,5 colher de pimenta e 1/8 de colher noz-moscada. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o espinafre esteja completamente descongelado. Deixe esfriar.
2. Enquanto isso, misture a carne moída, pão ralado, ovo, sal, pimenta, alho em pó etempero italiano em uma tigela grande. Misture até ficar bem incorporado.
3. Pressione a mistura de carne moída em um retângulo em uma assadeira ou superfície fácil de limpar.

4. Coloque o queijo camada em cima da carne moída, deixando cerca de uma borda de 1 / 2 polegada todo. E depois de resfriado, a mistura de espinafre por cima.


5. Forme o rolo de carne pressionando nas bordas.

 

6. Coloque em cima de uma assadeira. Asse em forno a 375 graus por 30-35 minutos, até estar completamente cozido. Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.

Você pode perceber que o rolo veio um pouco além, uma vez que cozido. Se eu estava realmente querendo uma apresentação perfeita, eu provavelmente amarrar orolo com alguns cordéis para ajudar a manter a sua forma enquanto ele cozido. Masapenas para a nossa família, foi perfeito. As crianças estavam muito impressionadoe feliz apesar cavado à direita para que eles apelidado de "muito chique" refeição.


18
Out11

Filé de Peixe Parmegiana

Sofia
Ingredientes:  
- 4 filés de peixe tipo linguado, pintado ou merluza
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:     
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e coloque num refratário. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos. Coloque no liquidificador e bata com o caldo de legumes e a cebola. Volte à panela e tempere com sal e pimenta. Distribua o molho de tomate por cima dos filés, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz de sua preferência (branco ou integral).
18
Set11

Suflê de Couve-flor

Sofia

Ingredientes: 
- 3 colheres (sopa) de margarina 
- 1 cebola picada 
- 2 cubos de caldo de galinha 
- 2 xícaras (chá) de leite 
- 4 ovos (claras e gemas separadas) 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 couve-flor pequena cozida e picada 
- 50g de queijo parmesão ralado 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 1 colher (café) de fermento em pó 
- margarina para untar

Modo de Preparo: 
    Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e frite a cebola até dourar levemente. Acresente o caldo de galinha, o leite, as gemas, a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o couve-flor, o parmesão, o sal, pimeta-do-reino e misuture bem. Reseerve. Nabatadeira, bata as claras em neve e junte com o creme reservado com o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Coloque num refratário alto de 22cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

outra versão;

 

Ingredientes:

 

1 couve flor

3 ovos

1 cebola picada

3 dentes de alho

3 colheres de azeite

1 copo de leite

1 colher (cheia) de farinha de trigo

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de Requeijão Cremoso D’ALLORA Light

Sal, noz moscada, queijo ralado, cheiro verde

 

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal, até ficar al dente, não deixe amolecer muito. Escorra e reserve. À parte refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem dourado desligue o fogo. Bata os ovos com um garfo, tempere, acrescente o refogado.

Na panela que usou para refogar, engrosse o leite com a farinha de trigo. Desligue o fogo e acrescente a noz moscada, o cheiro verde, o creme de leite e o Requeijão Cremoso D’ALLORA Light.

Coloque a couve-flor em um refratário, por cima espalhe o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.

 

15
Ago11

Salmão Assado com Natas Frescas

Sofia

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de salmão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de um limão, (reduzir o montante a metade de um limão, se você não quiser um gosto de limão forte)
  • 200 gramas de natas frescas (creme de leite)

 

Preparação:
Preaqueça o forno a 400 um F ou 200 C.
Lave e seque o filé de salmão.
Pegue uma assadeira e coloque o salmão na mesma. Despeje metade do suco de limão por cima e polvilhe o salsobre ele, juntamente com a pimenta preta.
 
Vire o lado da pele de salmão para cima e coloque no forno. Asse por 7-10 minutos. Tire-o do forno e rolar a pele fora.

Despeje o restante do suco de limão sobre o salmão e polvilhe um pouco de sal e pimenta preta nele. Coloque as natas em cima do salmão de maneira uniforme. Asse o salmão por mais 20-30 minutos, ou até que seja feito. Algumas pessoas gostam de ser o seu salmão seco e alguns preferem um salmão húmido, o tempo de cozimento, portanto,deve ser ajustada de acordo com a preferência individual.
14
Ago11

Bife de Frango com Fiambre, Queijo e molho de Natas

Sofia

Para 4 Pessoas 

Ingredientes: 

  • 4 Bifes de Frango 
  • 4 Fatias de fiambre um pouquinho mais grosso que o normal 
  • 4 Fatias de Queijo 
  • 2 Pacotes de Natas 
  • Sal Grosso q.b 
  • Mostarda q.b. 
  • Oleo e margarina para fritar os bifes 
  • Sal fino q.b. 

Preparação: 
Tempera os bifes com sal grosso 2 horas antes. 
Frite os bifes numa mistura de oleo e margarina, não deixe alourar muito. 
Depois de fritos, disponha os bifes num tabuleiro e por cima ponha 1 fatia de fiambre e uma de queijo. 
Coe a gordura de fritar os bifes e junte-lhes os 2 pacotes de natas, tempere com um pouco de sal fino, leve ao lume para engrossar, finalmente junte um pouco de mostarda e mexa. Derrame o molho por cima dos bifes e leve ao forno para alourar. 

Sirva com batatas fritas e salada.   

14
Ago11

Filet de frango à Parmegiana

Sofia
Ingrdientes:
  • 1/2 kg de filé de frango
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado fino
  • Farinha de trigo
  • Ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Fatias de queijo mozarela
  • Molho de tomate básico
  • Queijo parmezão ralado

Modo de Preparar:
Tempere os filés com suco de limão, alho, sal, pimenta e cheiro
verde a gosto.
Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça óleo numa frigideira e frite os filés, alternando os lados, até que dourem.
Coloque os filés para escorrer em papel absorvente.
Preaqueça o forno (180o).
Arrume os filés em uma travessa refratária e cubra com fatias de
mozarela.
Regue com molho de tomate e espalhe queijo parmesão.
Leve ao forno para derreter o queijo e aquecer os filés.
Sirva a seguir.
13
Ago11

Couve-flor gratinada

Sofia

 

PARA A COUVE-FLOR

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena

Modo de Preparo 

Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.

PARA O MOLHO

  • Ingredientes
  • 1/2 l de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola descascada
  • 1 folha de louro
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

 

1. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.

 

2. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.

 

3. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

 

 

MONTAGEM

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

3. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

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