Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

24
Jul11

Tapioca de maracujá

Sofia

Ingredientes (para 6 pessoas)

  • 1/2 chávena (chá) de Tapioca 
  • 4 chávenas (chá) de Sumo à base de soja de maracujá
  • 1/2 chávena (chá) de Açúcar 
  • 1 embalagem de Gelatina em pó sem sabor (12 g), ou folhas de gelatina sólida (1 embalagem)
  • 1/2 chávena (chá) de Água 
  • 4 colheres (de sopa) de Côco ralado (opcional)


Numa tigela média, coloque a tapioca e adicione uma chávena de sumo à base de maracujá. Deixe descansar durante 30 minutos. 
Num tacho médio, coloque a tapioca, o açúcar, uma chávena de sumo à base de maracujá e leve ao lume, mexendo sempre, durante cerca de três minutos. Transfira para seis taças pequenas, ou para seis recipientes que permitam desenformar. Reserve. 
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte duas chávenas de sumo à base de maracujá e duas colheres (sopa) do côco ralado. Distribua pelas taças e leve ao frigorífico (congelador) durante três horas (no mínimo).
Quando servir, polvilhe com o côco restante. Espere dois minutos antes de servir frio.

Nota: pode substituir o maracujá por abacaxi ou ananás.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D