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Na Cozinha Com...

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24
Jul11

Salmão em Crosta de Sésamo

Sofia

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 2 Lombos de salmão
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de Sopa de sementes de sêsamo
  • 1 colher de chá de bolinhas de Pimenta preta e rosa
  • Azeite q.b.

Preparação
Num almofariz esmague as bolinhas de pimenta e o sal e junte-lhes as sementes de sésamo. Pincele os lombos de salmão com azeite. Coloque a mistura anterior num prato, e passe um dos lados do salmão por esta mistura pressionando para que adira bem. 

Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão com a parte com as sementes virada para beixo, e deixe cozinhar durante dois minutos.
Vire depois o peixe cuidadosamente e deixe acabar de cozinhar do outro lado.
Sirva de imediato com uma mistura de alfaces (rúcula, frisada, francesa) e o arroz de açafrão.

Nota: pode fazer um molho de mostarda, para acompanhar o peixe. Misture os sucos da fritura do peixe com uma colher de chá de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, açafrão, pimenta, um pouco de natas para ficar cremoso, e sal a gosto. Salpique com sementes de sésamo quando empratar.

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