Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

24
Jul11

Pêra Bêbeda com Sourbet de Frutos Silvestres e Gelado de Nata

Sofia

Ingredientes (Para 8 pessoas (ou duas, nas devidas proporções)

  • 8 Pêras
  • 350 g de Açúcar
  • 1 garrafa de Vinho tinto
  • 1 Limão
  • 1 pau de Canela
  • Canela em pó
  • Vinho do Porto (2 cálices)
  • 2 pacotes de Natas frescas (opcional)

Preparação
Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão previamente descascado. Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Juntam-se o pau de canela e a casca do limão. Introduzem-se as pêras no preparado anterior e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retiram-se com cuidado para uma taça. Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se Vinho do Porto. Deixa-se ferver até reduzir e a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras, que se devem servir com sourbet de frutos silvestres e gelado de nata. Este último ingrediente pode ser substituído por natas frescas (2 pacotes) batidas  com 30 g de açúcar e uma colher de chá de sumo de limão. Decorar o prato com canela.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D