Peixinhos da Horta
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 250 g de feijão-verde comprido
- Sumo de 1 limão
- 125 g de farinha de trigo
- 1 dl de Vinho branco
- 1 dl de Água fria
- 2 Ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de Manteiga derretida
- Óleo, sal e pimenta q. b.
Preparação
Arranje o feijão-verde, retirando-lhe os fios. Num tacho com água a ferver, temperada com bastante sal, coza o feijão-verde inteiro, mas não ponha a tampa. Escorra bem o feijão-verde e tempere-o com o sumo de limão.
Entretanto, faça o polme, desfazendo a farinha numa mistura do vinho branco e da água. Bata os ovos e deite-os nessa mistura. Junte a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo até ligar e obter uma mistura sem grumos.
Envolva no polme os feijões-verdes um a um, inteiros ou cortados ao meio no sentido do comprimento. Frite-os em óleo bem quente até a massa endurecer e ganhar cor. Escorra os peixinhos-da-horta em papel de cozinha e sirva.