Caril de Camarões
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 500 g Camarões crus
- 2 Cebolas
- 2 Alhos picados
- 50 g manteiga
- 2 Pimentos
- Pó de caril
- 25 g de Farinha
- 400 g de Natas
- 300 g Arroz branco
- 1 Caldo de galinha
- Chutney a gosto
- Paparis a gosto
Preparação
Cortar os camarões crus ao meio. Colocar numa tigela com 200 ml de natas e algum sal. Refogar a cebola, os alhos picados e os pimentos cortados finamente (sem sementes), em manteiga. Juntar-lhes pó de caril e a farinha, polvilhando. Misturar-lhe caldo de galinha e deixar cozer até o molho engrossar. Juntar a esta mistura as restantes natas e, em levantando fervura, as gambas (envolvidas em natas), que deverão cozer durante quatro a cinco minutos. Acompanhar com arroz branco, cozido com chutney e paparis, e temperado com sal a gosto. O arroz deverá ficar de cor amarela, devendo ser polvilhado à superfície com cebolinho e salsa picada.