Medalhões de Sargo
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 400 g de filetes de Sargo
- Bacon fatiado em número suficiente para os filetes
- 50 g de Cogumelos fatiados
- 50 g de Palmito em rodelas
- 50 g de Couve-flor cozida
- 50 g de Bróculos cozidos
- 50 g de Feijão verde cozida
- 50 g de Cenoura cozida
- 1/2 colher de sopa de Amido de milho
- 1 cálice de Vinho tinto seco
- 12 Sementes de alcaparras
- 1 molho de Coentros picados
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de Manteiga
Preparação
Cortar os filetes com a largura de dois dedos, e temperar com sal e limão. Enrolar no bacon fatiado, rechear com coentros e alcaparras, moldar no formato de medalhão e grelhar. Ferver o vinho num tacho em lume brando, acrescentar o amido de milho até engrossar, e adicionar os cogumelos (podem ser ligeiramente fritos antes, até adquirirem uma cor tostada). Fritar levemente os legumes em manteiga num tacho grande e colocá-los à volta dos medalhões, vertendo o molho por cima do peixe.