24
Jul11
Mousse de Lima com Framboesas
Sofia
Ingredientes
- 4 Limas
- 175 g de Açúcar
- 2 folhas de Gelatina
- 200 ml de Natas
- 2 Claras
- Água q. b.
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Corte as limas ao meio e retire o sumo.
Adicione a água ao sumo até perfazer 200 ml de líquido.
Misture metade do açúcar.
Leve ao lume, a ferver, cerca dois minutos.
No fundo de taças transparentes, coloque cinco ou seis framboesas.
Adicione a gelatina à calda ainda quente. Deixe arrefecer um pouco. Bata ligeiramente as natas com uma parte do resto do açúcar. Levante as claras em castelo e adicione o restante açúcar, continuando a bater mais um pouco. Incorpore na calda já fria, primeiro as natas, depois as claras. Deite o preparado nas tigelas com as framboesas. Leve ao frigorífico cerca de duas horas. |