Moqueca de camarão
Ingredientes (Para 8 pessoas)
- 1/2 kg de camarão limpo
- 1/2 chávena (chá) de Azeite extra-virgem
- 1 Pimento verde cortado às rodelas
- 1 Cebola cortada às rodelas
- 3 dentes de Alho picados finamente
- 6 Tomates picados, sem peles e sementes
- 1 Embalagem de leite de côco (garrafa)
- 2 Caldos de camarão
- 3 colher(es) (sopa) de Azeite fortemente aromático
- Sal q. b.
- Pimenta q. b.
- Coentros q. b.
- 1 chávena (café) de Sumo de limão
- 500 gr de Arroz agulha cozido
Preparação
Tempere os camarões com sal, sumo de limão, coentros e o leite de côco. Deixe de molho durante meia hora. Numa panela, refogue os pimentos cortados às rodelas. Quando estiverem um pouco murchos, junte a cebola e o alho e cotinue a refogar até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começa a dourar). Acrescente os tomates e refogue, acrescentando alguns pingos de água.Coloque os caldos de camarão. Refogue até obter um molho espesso. Junte o camarão com e os seus temperos, o azeite aromático (Alentejo ou Beiras) e, depois de provar, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante nove minutos, desde que começou a fervura. Acrescente os coentros picados e desligue o lume. Feche com a tampa e deixe repousar durante cerca de cinco minutos. Sirva com arroz branco.