Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

24
Jul11

Cuscuz com Curgetes

Sofia

Ingredientes

  • 200 g de Cuscuz
  • 500 g de Curgetes pequenas
  • 2 Cebolinhas novas (ou 3 colheres de sopa de Cebolinho)
  • 300 g de Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de Hortelã picada
  • 1 colher de sopa de Folhas de Coentros picados
  • 5 colheres de Azeite virgem extra
  • 1 Limão grande; sal e pimenta
  • 1/2 colher de café de Cominhos em pó
  • 1/2 colher de café de Canela em pó

Se juntar aos ingredientes indicados uma lata das pequenas de grão-de-bico cozido, este cuscuz pode ser o prato único de uma refeição.

 

Preparação
Deite os cuscuz numa tigela, regue com dois decilítros de água a ferver e deixe assim até arrefecer.
Lave as curgetes e, sem as pelar, corte-as em tiras finas longitudinais; introduza-as em água a ferver temperada com sal e deixe apenas levantar fervura. Escorra e mergulhe as tiras de curgete em água gelada. Escorra muito bem.
Corte as cebolas em rodelas finíssimas, lave os tomates cereja e dê-lhes um golpe em cruz. Misture todos os ingredientes no recipiente de serviço, polvilhe com a hortelã e os coentros e regue com o azeite e que juntou o sumo de limão, os cominhos, a canela, sal e pimenta.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D