24
Jul11
Cheescake de queijo de cabra doce com amoras
Sofia
Ingredientes
Para o cheescake
- 225 g de Farinha sem fermento
- 40 g de Açúcar
- 2 Gemas
- 125 g de Manteiga sem sal fria
- 250 g de Queijo de cabra mole
- 125 g de Açúcar
- 250 g de Queijo creme natural
- Raspa de ½ Laranja
- ½ colher de chá de Essência de baunilha
- 2 Ovos separados
- 2 colheres de sopa de Natas frescas
- Açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de Amêndoas laminadas
- Sal (uma pitada)
Para fazer a massa, coloque a farinha e o açúcar em pó num robot, batedeira ou 1,2,3. Bata durante alguns segundos até ficar misturado. Adicione a manteiga e bata até obter a consistência de migalhas finas.
Adicione as gemas de ovo e bata até formar uma bola.
Embrulhe a massa em papel aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos ou até dois dias no máximo.
Estique a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga. Forre a forma com a massa e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C.
Cubra a massa com papel vegetal e encha com pesos próprios ou feijão seco. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire o papel e os pesos e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Deixe o forno ligado e retire a tarte.
Adicione as gemas de ovo e bata até formar uma bola.
Embrulhe a massa em papel aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos ou até dois dias no máximo.
Estique a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga. Forre a forma com a massa e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C.
Cubra a massa com papel vegetal e encha com pesos próprios ou feijão seco. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire o papel e os pesos e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Deixe o forno ligado e retire a tarte.
Numa tigela bata as claras com 25 g de açúcar até ficarem firmes. Misture delicadamente os queijos, com o açúcar (100 g), a raspa de laranja e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma de cada vez, junte as natas e misture. Adicione depois as claras sem bater e uma pitada de sal. Deite o preparado para dentro da tarte, polvilhe com as amêndoas. Baixe a temperatura do forno para 160ºC. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer na forma. Polvilhe com açúcar em pó. |
Calda de frutos vermelhos com amoras
Coloque os frutos vermelhos e o açúcar num tacho pequeno. Deixe ferver em banho-maria, até que o açúcar se dissolva. Amasse um pouco as frutas com um garfo para a calda ficar mais espessa. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante seis horas antes de servir, colocando as amoras neste molho.