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Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

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24
Jul11

Panna Cotta de baunilha

Sofia

Ingredientes

 

100 ml leite

400 ml natas

1 vagem de baunilha

1 embalagem de framboesas

250g de frutos silbestres

3 folhas de gelatina

160g de açúcar

hortelã 

 

 

Preparação

 

 

 

1. Aquecer o leite, as natas e a baunilha com 60g de açúcar e deixar levantar fervura. Tirar do lume assim que ferver, mexer bem para dissolver o açúcar e deixar em infusão cerca de 1 hora;


2. Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria e noutra taça, em banho-maria, aquecer os frutos silvestres com o resto do açúcar. Deixar ferver em lume brando cerca de 30 minutos;


3. Voltar a aquecer ligeiramente a mistura das natas (atenção à película que fica depois do arrefecimento) e juntar as folhas de gelatina previamente diluídas. Enformar nas taças (metal ou louça) e levar ao frio cerca de 2 a 3 horas;

4. Retirar os frutos silvestres do lume e passar por um passador de forma a obter um «caldo» com sabor intenso a frutos silvestres;

5. Desenformar as panna cottas aquecendo ligeiramente o fundo da (s) taça (s) e servir acompanhadas da sopa de frutos silvestres e framboesas frescas. Decorar com folhas de hortelã.

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