Dicas para a Carne
* Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
* Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
* Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.
* Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
* Quando fizer um assado, coloque junto no forno um jarro de água para evitar que a carne seque. |
* Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
* Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
* O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.
* Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
* Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
* O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo. |
* Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.
* Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.