Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

19
Jul11

Dicas para a Carne

Sofia

 

 * Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

 

 * Quando você  for  fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.

 

 * Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

 

 * Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

 

 * Quando fizer um assado, coloque junto no forno um jarro de água para evitar que a carne seque.

 

 * Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

 

 * Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

 

 * O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

 

 * Deixe a carne assada ou o  rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.

 

 * Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum  tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

 

 * O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

 

 

 * Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.

 

 * Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D