Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

17
Jul11

Dicas para a Alface

Sofia

 

 * Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque num recipiente hermeticamente fechado e guarde no frigorífico.

 

 * Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano  poroso  (de linho), junte as  pontas, depois sacuda até sair toda a água. 

 

 * Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.

 

 * As  folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

 

 * Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

 

* As folhas de alface são óptimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D