Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

27
Out12

Bola de carne de Lamego

Sofia

 

Ingredientes:
1 kg de farinha;
12 ovos;
50 g de fermento de padeiro;
0,5 dl de azeite;
gema de ovo para dourar;
sal;

Para o recheio:
frango assado desfiado;
chouriço às rodelas;
presunto às fatias finas;

Modo de preparação:
Amassa-se a farinha com os ovos, mistura-se
o fermento desfeito em água morna, o sal e
o azeite. Continua a amassar-se até ficar uma
massa maleável. Cobre-se com um pano e
deixa-se levedar. Estende-se metade da
massa e colocam-se as carnes do recheio por
cima. De seguida cobre-se com a restante
massa e doura-se com gema de ovo. Leva-se
ao forno médio a cozer.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D