27
Nov11
Pastéis de Carne e legumes
Sofia
Ingredientes:
0,5 kg de carne moída
1 cebola cortada em cubos
5-6 batatas médias vermelhas, em cubos
2 c. vegetais picados (eu costumo usar apenas cenouras frescas
0.5 colher de alho em pó
1 colher tempero italiano
Sal e pimenta a gosto
massa para torta caseira ou comprada em lojas
1 gema de ovo, batido
1/4 de colher de manteiga ou margarina
1/4 de colher de farinha
2 colher de cubos de caldo de carne, vegetais.
2 colher de molho Worcestershire
1 cebola cortada em cubos
5-6 batatas médias vermelhas, em cubos
2 c. vegetais picados (eu costumo usar apenas cenouras frescas
0.5 colher de alho em pó
1 colher tempero italiano
Sal e pimenta a gosto
massa para torta caseira ou comprada em lojas
1 gema de ovo, batido
1/4 de colher de manteiga ou margarina
1/4 de colher de farinha
2 colher de cubos de caldo de carne, vegetais.
2 colher de molho Worcestershire
1. Em uma frigideira grande, cozinhe a carne moída e cebola por 5 minutos. Mistureas batatas e vegetais frescos, se estiver usando. Misture temperos. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15-20 minutos. (Se estiver usando vegetais congelados, mexa na frigideira, pouco antes de retirar do fogo.) Deixe arrefecer.

2. Abra a massa em um círculo, sobre o tamanho de um prato pequeno. (Se estiver usando a loja comprou a massa, corte cada pedaço de massa em quartos e rolar em um círculo.) Coloque a carne de enchimento para o centro de cada círculo de massa. Dobre as extremidades sele e enrole.
3. Pincele cada pastel com a gema de ovo batido e leve ao forno a 350 graus por 25-30 minutos, até dourar e o pastel estar totalmente cozido.
4. Enquanto cozinhar pastéis, derreta a manteiga ou margarina em uma panela pequena. Misture a farinha e cozinhe por 2 minutos. Bata no caldo de carne, deixe ferver e deixe ferver lentamente até engrossar. Misture o molho inglês e o tempero italiano.
3. Pincele cada pastel com a gema de ovo batido e leve ao forno a 350 graus por 25-30 minutos, até dourar e o pastel estar totalmente cozido.
4. Enquanto cozinhar pastéis, derreta a manteiga ou margarina em uma panela pequena. Misture a farinha e cozinhe por 2 minutos. Bata no caldo de carne, deixe ferver e deixe ferver lentamente até engrossar. Misture o molho inglês e o tempero italiano.