08
Ago11
Panna Cotta, versão de uma amiga Italiana
Sofia
Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina (6 g)
- 500 ml de natas líquidas (creme de leite)
- uma vagem de baunilha
- 150 gr de açúcar
A primeira coisa que você precisa fazer é colocar as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos e cortar ao longo do comprimento da vagem de baunilha. Coloque as natas numa panela, adicione a vagem de baunilha, o açúcar de confeiteiro e aqueça em fogo baixo, para não ferver. Espremer bem e mergulhar a gelatina nas natas, em seguida, mexa até que tenha dissolvido completamente. Neste ponto, passe a mistura por uma peneira, prepare os moldes e coloque neles o creme cozido. Mantenha o creme cozido na geladeira por pelo menos 5 horas e, no momento de servir, para desenformar mergulhe o molde por alguns segundos em água fervente. servir ao natural, com molho de caramelo, com chocolate derretido ou com o seu doce preferido. | ![]() |
Curiosidade:
De acordo com a tradição mais antiga do Piemonte, a panna cotta deve ser esfriar em latas revestidas com açúcar caramelizado para dar mais sabor ao doce.