07
Ago11
Polpettone de Carne
Sofia
Ingredientes:
- 1 kg carne moída
- 100 g de presunto
- 3 ovos
- cerca de 10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- salsa picada
- breadcrumbs
- 1 cebola
- 1 dente de alho, picados
- 1 cubo de legumes
- rosmaninho
- vinho branco seco
- sábio
- alecrim
- de azeite extra virgem
- sal
Preparação:
Numa tigela misture a carne com ovos, parmesão e presunto, e um dente de alho picado. Tempere com sal e adicione a salsa.
Moldar a mistura em forma de cilindro grande, e passá-lo na farinha de rosca.
Junte a cebola com o alho, coloque-os numa panela grande o suficiente que possa conter o bolo de carne, adicionar 6 colheres de sopa de azeite, sálvia, alecrim e deixe ferver em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Coloque o bolo de carne na panela e asse-o de todos os lados, rodando-o suavemente com a ajuda de 2 colheres.
Coloque o bolo de carne na panela e asse-o de todos os lados, rodando-o suavemente com a ajuda de 2 colheres.
Quando a carne estiver dourada polvilhe com vinho, até evaporar e adicione o cubo de legumes dissolvidos em 300 ml de água fervente
Tape e cozinhe por cerca de uma hora, girando um par de vezes. Quando cozido, retire o popettone da panela e deixe esfriar.
Corte em fatias, arrume-os numa assadeira, regue-o com o molho e aqueça no forno.
Eu acompanho sempre com abobrinha, courgette e pimentões salteados com azeite e alecrim.
Eu acompanho sempre com abobrinha, courgette e pimentões salteados com azeite e alecrim.