Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

07
Ago11

Polpettone de Carne

Sofia

Ingredientes:

  • 1 kg carne moída
  • 100 g de presunto
  • 3 ovos
  • cerca de 10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salsa picada
  • breadcrumbs
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho, picados
  • 1 cubo de legumes
  • rosmaninho
  • vinho branco seco
  • sábio
  • alecrim
  • de azeite extra virgem
  • sal
Preparação: 
Numa tigela misture a carne com ovos, parmesão e presunto, e um dente de alho picado. Tempere com sal e adicione a salsa.
Moldar a mistura em forma de cilindro grande, e passá-lo na farinha de rosca.
Junte a cebola com o alho, coloque-os numa panela grande o suficiente que possa conter o bolo de carne, adicionar 6 colheres de sopa de azeite, sálvia, alecrim e deixe ferver em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Coloque o bolo de carne na panela e asse-o de todos os lados, rodando-o suavemente com a ajuda de 2 colheres.
Quando a carne estiver dourada polvilhe com vinho, até evaporar e adicione o cubo de legumes dissolvidos em 300 ml de água fervente
Tape e cozinhe por cerca de uma hora, girando um par de vezesQuando cozido, retire o popettone da panela e deixe esfriar.
Corte em fatias, arrume-os numa assadeiraregue-o com o molho e aqueça no forno.
Eu acompanho sempre com abobrinha, courgette e pimentões salteados com azeite e alecrim.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D