04
Ago11
Gambas Grelhadas
Sofia
Ingredientes:
- 800g Camarões
- Manteiga
- Vagem de Piri-piri
- Loureiro
- Wisky
- Limão
Preparação:
Temperar os Camarões
Deixe os camarões a descongelar na zona menos fria do frigorífico e, quando estiverem quase descongelados, abra-os pelo lombo e retire-lhes a tripa preta. Esmague 2 dentes de alho, junte um pouco de óleo e azeite e tempere com sal e piri-piri em pó. Pincele os camarões abundantemente com o molho. Leve a grelhar.
Grelhar os camarões
Deitar numa frigideira:
- uma colher de sopa de manteiga;
- os camarões;
- 1 colher de sopa de sal (normal, não refinado);
- 1 ou 2 folhas de loureiro sem a nervura do meio;
- 2 cálices de whisky;
Levar ao lume e mexer de vez em quando até evaporar o liquido e ficar tostado.
Servir com quartos de limão espremendo por cima das gambas.
Servir quente
Temperar os Camarões
Deixe os camarões a descongelar na zona menos fria do frigorífico e, quando estiverem quase descongelados, abra-os pelo lombo e retire-lhes a tripa preta. Esmague 2 dentes de alho, junte um pouco de óleo e azeite e tempere com sal e piri-piri em pó. Pincele os camarões abundantemente com o molho. Leve a grelhar.
Grelhar os camarões
Deitar numa frigideira:
- uma colher de sopa de manteiga;
- os camarões;
- 1 colher de sopa de sal (normal, não refinado);
- 1 ou 2 folhas de loureiro sem a nervura do meio;
- 2 cálices de whisky;
Levar ao lume e mexer de vez em quando até evaporar o liquido e ficar tostado.
Servir com quartos de limão espremendo por cima das gambas.
Servir quente