Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

04
Ago11

Gambas Grelhadas

Sofia

Ingredientes:

  • 800g Camarões
  • Manteiga
  • Vagem de Piri-piri
  • Loureiro
  • Wisky
  • Limão
Preparação:
Temperar os Camarões
Deixe os camarões a descongelar na zona menos fria do frigorífico e, quando estiverem quase descongelados, abra-os pelo lombo e retire-lhes a tripa preta. Esmague 2 dentes de alho, junte um pouco de óleo e azeite e tempere com sal e piri-piri em pó. Pincele os camarões abundantemente com o molho. Leve a grelhar. 

Grelhar os camarões
Deitar numa frigideira:
- uma colher de sopa de manteiga;
- os camarões;
- 1 colher de sopa de sal (normal, não refinado);
- 1 ou 2 folhas de loureiro sem a nervura do meio;
- 2 cálices de whisky;
Levar ao lume e mexer de vez em quando até evaporar o liquido e ficar tostado.
Servir com quartos de limão espremendo por cima das gambas.

Servir quente

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D