Caçarola de Camarão
Ingredientes
- 200 gr de camarão médio com casca
- 200 gr de camarão grande com casca
- 300 gr de abóbora Cabotia
- 200 gr de tomate picado
- 200 gr de cebola picada
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de alfavaca picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 ml de Caldo de camarão ( aproveite as cabeças e casca do camarão para fazer o caldo)
Modo de preparo:
Descasque os camarões. Guarde as cabeças e a casca.
Em um bol tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante e a alfa vaca picada e deixe marinando por 10 minutos
Em uma panela de ferro fundido de 1,2 litros, dispor em camadas da seguinte forma:
- Metade do tomate
- Metade da cebola
- Metade da abóbora
Camarão (reserve 03 grandes para colocar ao final da fervura )
Coloque o restante da cebola, tomate e abóbora por cima. Acrescente o molho de camarão
Leve ao fogo por 15 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Acrescente um copo de requeijão cremoso, colocando pelas laterais da panela.
Acrescente os camarões e ferva por mais três minutos ou até o requeijão se diluir.
Sirva com arroz.
Molho de camarão:
- 1 cebola.
- 1 tomate.
- 3 dentes de alho.
- 100 gr de gengibre.
- Casca e cabeça de camarão.
- Sal.
Numa panela coloque as cabeças e as cascas de camarão, uma cebola cortada ao meio, um tomate cortado ao meio, o alho inteiro, o gengibre cortado em pedaços pequenos e 750 ml de água, sal a gosto e cozinhe até obter um caldo reduzido.
Peneire e reserve para acrescentar na receita.