Maminha com mandioquinha e molho de hortelã
Ingredientes:
- 1,8 kg de maminha
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de suco de laranja
- 4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 pote de iogurte natural
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo e reserve.
Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima. Sirva a seguir.