Acém com molho picante
Ingredientes:
- 1 kg de miolo de acém
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa)de azeite
- Sal a gosto
- 1 lata de cerveja (com ou sem álcool)
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de pimenta em grãos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Deixe o acém de molho na cerveja de um dia para o outro, para amolecer a carne.
Lave o acém, coloque em uma assadeira e, com o auxilio de uma faca faça furos pequenos na carne.
Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, e deixe descansar por 20 minutos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.
Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.
Molho:
Dê uma leve esmagada nos grãos de pimenta e coloque-os na frigideira.
Adicione o azeite, a salsinha, o creme de leite e o molho inglês.
Mexa em fogo baixo por 6 minutos.