Papillote de Salmão com Alcaparras
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Lave as postas de salmão e seque-as com toalha de papel. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mostarda, a metade do azeite de oliva, as alcaparras, o sal e a pimenta e misture bem.
Junte o salmão e reserve. Ligue o forno à temperatura média.
Corte quatro quadrados grandes de 21cm x 21cm de papel manteiga e pincele-os com o azeite restante.
Coloque as postas de salmão nos papéis e regue-as com o molho.
Feche cada quadrado de papel, unindo as pontas no centro e formando uma trouxinha.
Amarre com barbante de cozinha, deixando uma saída para eliminar o vapor.
Disponha as trouxinhas em uma fôrma retangular de 27 cm x 39 cm e leve ao forno por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Retire do forno e abra as trouxinhas.
Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão ficar levemente dourado.
Retire e sirva em seguida.