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Na Cozinha Com...

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29
Jul11

Rondelle com Creme de Salmão e Molho de Salsinha

Sofia

Ingredientes:

Massa: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de salmão defumado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • sal a gosto

Molho de salsinha:

  • folhas de 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga. Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas). Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a na forma de um retângulo (26 cm x 29 cm).

Espalhe o creme de salmão e enrole na forma de um rocambole, apertando com suavidade.

Embrulhe o rondelle em papel-manteiga, fechando bem as extremidades com um barbante de cozinha.

Coloque água uma panela grande ou numa assadeira funda (com comprimento suficiente para caber o rondelle) e leve ao fogo até ferver. Disponha o rondelle e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar "al dente". Retire do fogo e reserve.

 

Molho:

Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite.

Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux).

Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Desembrulhe o rondelle, coloque numa travessa, corte em pedaços e sirva com o molho.

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