Souflé de Peixe
Ingredientes:
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200 g de peixe cozido limpo de peles e espinhas
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50 g de margarina
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50 g de farinha
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2,5 dl de leite frio
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4 ovos
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sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Esmague o peixe com um garfo.
À parte derreta a vaqueiro num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.
Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, junte as gemas e misture.
À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.
Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.
Acompanha bem com uma salada verde.
Nota Muito Importante
Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.
Sugestão
Se quiserem, em vez de fazer o molho branco com a vaqueiro, a farinha e o leite, podem utilizar o molho branco da Parmalat , não é tão bom mas serve bem para o efeito.