Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

Na Cozinha Com...

Receitas, cozinha, dicas, cozinhar, limpar, organizar

24
Jul11

Pão-de-ló de Margaride (desde 1880)

Sofia

Ingredientes

  • 9 gemas mais 6 ovos inteiros
  • 500 gr de açúcar
  • 250 g de farinha
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 5 a 6 pedras de sal
Ingredientes

Batem-se os ovos com o sal, açúcar e a raspa da casca de limão, durante meia hora. Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo.

Tem-se previamente preparada a forma forrada com papel grosso e untado. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer durante meia hora em forno quente, sem exagero, coberto com o papel grosso.

O autêntico pão-de-ló de Margaride era cozido em forno de lenha em formas de barro não vidrado. Estas formas constam de três tigelas, duas iguais e uma mais pequena, sendo esta última colocada invertida no centro de uma das outras tigelas formando um cano. Depois de forrada com papel grosso, em quadrados sobrepostos, a massa é deitada, os bicos do papel virados para dentro e dpeois tapada com a outra tigela.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D