Peixinhos da Horta

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 250 g de feijão-verde comprido
  • Sumo de 1 limão
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 dl de Vinho branco
  • 1 dl de Água fria
  • 2 Ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de Manteiga derretida
  • Óleo, sal e pimenta q. b.


Preparação
Arranje o feijão-verde, retirando-lhe os fios. Num tacho com água a ferver, temperada com bastante sal, coza o feijão-verde inteiro, mas não ponha a tampa. Escorra bem o feijão-verde e tempere-o com o sumo de limão. 
Entretanto, faça o polme, desfazendo a farinha numa mistura do vinho branco e da água. Bata os ovos e deite-os nessa mistura. Junte a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo até ligar e obter uma mistura sem grumos. 
Envolva no polme os feijões-verdes um a um, inteiros ou cortados ao meio no sentido do comprimento. Frite-os em óleo bem quente até a massa endurecer e ganhar cor. Escorra os peixinhos-da-horta em papel de cozinha e sirva. 

publicado por Sofia às 18:54