Caril de Camarões

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 500 g Camarões crus
  • 2 Cebolas
  • 2 Alhos picados
  • 50 g manteiga
  • 2 Pimentos 
  • Pó de caril
  • 25 g de Farinha
  • 400 g de Natas
  • 300 g Arroz branco
  • 1 Caldo de galinha 
  • Chutney a gosto
  • Paparis a gosto

Preparação
Cortar os camarões crus ao meio. Colocar numa tigela com 200 ml de natas e algum sal. Refogar a cebola, os alhos picados e os pimentos cortados finamente (sem sementes), em manteiga. Juntar-lhes pó de caril e a farinha, polvilhando. Misturar-lhe caldo de galinha e deixar cozer até o molho engrossar. Juntar a esta mistura as restantes natas e, em levantando fervura, as gambas (envolvidas em natas), que deverão cozer durante quatro a cinco minutos. Acompanhar com arroz branco, cozido com chutney e paparis, e temperado com sal a gosto. O arroz deverá ficar de cor amarela, devendo ser polvilhado à superfície com cebolinho e salsa picada.

publicado por Sofia às 18:49