Medalhões de Sargo

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 400 g de filetes de Sargo
  • Bacon fatiado em número suficiente para os filetes
  • 50 g de Cogumelos fatiados
  • 50 g de Palmito em rodelas
  • 50 g de Couve-flor cozida
  • 50 g de Bróculos cozidos
  • 50 g de Feijão verde cozida
  • 50 g de Cenoura cozida
  • 1/2 colher de sopa de Amido de milho
  • 1 cálice de Vinho tinto seco
  • 12 Sementes de alcaparras
  • 1 molho de Coentros picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de Manteiga

Preparação
Cortar os filetes com a largura de dois dedos, e temperar com sal e limão. Enrolar no bacon fatiado, rechear com coentros e alcaparras, moldar no formato de medalhão e grelhar. Ferver o vinho num tacho em lume brando, acrescentar o amido de milho até engrossar, e adicionar os cogumelos (podem ser ligeiramente fritos antes, até adquirirem uma cor tostada). Fritar levemente os legumes em manteiga num tacho grande e colocá-los à volta dos medalhões, vertendo o molho por cima do peixe.

publicado por Sofia às 18:45