Filete de Salmão com Batatinha, Pancetta e Espargos

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 Filetes de salmão com cerca de 16 g cada
  • 100 g de pancetta (bacon italiano)
  • 320 g de batatinhas (pequena, nova) cozida e cortada em metades
  • 1 molho de Espargos arranjados, cozidos e cortados em metades
  • 1 Courgete cortada em juliana grossa
  • Azeite q. b. 
  • 4 a 5 folhas de Manjericão em juliana
  • Sal e pimenta q. b. 

Preparação
Usando uma frigideira anti-aderente, fritar o salmão dos dois lados num pouco de azeite, durante quatro a cinco minutos, até ficar estaladiço. Reservar num sítio quente.
Na mesma frigideira, saltear em azeite, por esta ordem, a pancetta, as batatinhas, a courgete e os espargos, num total de seis minutos. Tempere com sal e pimenta e junte manjericão picado. 
Sirva, o salmão sobre cama de legumes, com um fio de azeite à volta.

publicado por Sofia às 18:42