Mousse de Lima com Framboesas

Ingredientes

  • 4 Limas
  • 175 g de Açúcar
  • 2 folhas de Gelatina
  • 200 ml de Natas
  • 2 Claras
  • Água q. b. 

Preparação 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Corte as limas ao meio e retire o sumo.

Adicione a água ao sumo até perfazer 200 ml de líquido.
Misture metade do açúcar.

Leve ao lume, a ferver, cerca dois minutos.

No fundo de taças transparentes, coloque cinco ou seis framboesas.

Adicione a gelatina à calda ainda quente. Deixe arrefecer um pouco.
Bata ligeiramente as natas com uma parte do resto do açúcar. 
Levante as claras em castelo e adicione o restante açúcar, continuando a bater mais um pouco.
Incorpore na calda já fria, primeiro as natas, depois as claras.
Deite o preparado nas tigelas com as framboesas. 
Leve ao frigorífico cerca de duas horas. 
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publicado por Sofia às 18:33