Moqueca de camarão

Ingredientes (Para 8 pessoas)

  • 1/2 kg de camarão limpo 
  • 1/2 chávena (chá) de Azeite extra-virgem 
  • 1 Pimento verde cortado às rodelas 
  • 1 Cebola cortada às rodelas 
  • 3 dentes de Alho picados finamente 
  • 6 Tomates picados, sem peles e sementes 
  • 1 Embalagem de leite de côco (garrafa)
  • 2 Caldos de camarão 
  • 3 colher(es) (sopa) de Azeite fortemente aromático
  • Sal q. b. 
  • Pimenta q. b.
  • Coentros q. b.
  • 1 chávena (café) de Sumo de limão 
  • 500 gr de Arroz agulha cozido

 

Preparação
Tempere os camarões com sal, sumo de limão, coentros e o leite de côco. Deixe de molho durante meia hora. Numa panela, refogue os pimentos cortados às rodelas. Quando estiverem um pouco murchos, junte a cebola e o alho e cotinue a refogar até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começa a dourar). Acrescente os tomates e refogue, acrescentando alguns pingos de água.Coloque os caldos de camarão. Refogue até obter um molho espesso. Junte o camarão com e os seus temperos, o azeite aromático (Alentejo ou Beiras) e, depois de provar, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante nove minutos, desde que começou a fervura. Acrescente os coentros picados e desligue o lume. Feche com a tampa e deixe repousar durante cerca de cinco minutos. Sirva com arroz branco. 

publicado por Sofia às 18:27