Cuscuz com Curgetes

Ingredientes

  • 200 g de Cuscuz
  • 500 g de Curgetes pequenas
  • 2 Cebolinhas novas (ou 3 colheres de sopa de Cebolinho)
  • 300 g de Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de Hortelã picada
  • 1 colher de sopa de Folhas de Coentros picados
  • 5 colheres de Azeite virgem extra
  • 1 Limão grande; sal e pimenta
  • 1/2 colher de café de Cominhos em pó
  • 1/2 colher de café de Canela em pó

Se juntar aos ingredientes indicados uma lata das pequenas de grão-de-bico cozido, este cuscuz pode ser o prato único de uma refeição.

 

Preparação
Deite os cuscuz numa tigela, regue com dois decilítros de água a ferver e deixe assim até arrefecer.
Lave as curgetes e, sem as pelar, corte-as em tiras finas longitudinais; introduza-as em água a ferver temperada com sal e deixe apenas levantar fervura. Escorra e mergulhe as tiras de curgete em água gelada. Escorra muito bem.
Corte as cebolas em rodelas finíssimas, lave os tomates cereja e dê-lhes um golpe em cruz. Misture todos os ingredientes no recipiente de serviço, polvilhe com a hortelã e os coentros e regue com o azeite e que juntou o sumo de limão, os cominhos, a canela, sal e pimenta.

publicado por Sofia às 18:15