Cheescake de queijo de cabra doce com amoras

Ingredientes

Para o cheescake

  • 225 g de Farinha sem fermento
  • 40 g de Açúcar
  • 2 Gemas
  • 125 g de Manteiga sem sal fria
Recheio (cheescake)
  • 250 g de Queijo de cabra mole
  • 125 g de Açúcar
  • 250 g de Queijo creme natural
  • Raspa de ½ Laranja
  • ½ colher de chá de Essência de baunilha
  • 2 Ovos separados
  • 2 colheres de sopa de Natas frescas
  • Açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de Amêndoas laminadas
  • Sal (uma pitada)
Para fazer a massa, coloque a farinha e o açúcar em pó num robot, batedeira ou 1,2,3. Bata durante alguns segundos até ficar misturado. Adicione a manteiga e bata até obter a consistência de migalhas finas.
Adicione as gemas de ovo e bata até formar uma bola.
Embrulhe a massa em papel aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos ou até dois dias no máximo.
Estique a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga. Forre a forma com a massa e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C.
Cubra a massa com papel vegetal e encha com pesos próprios ou feijão seco. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire o papel e os pesos e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Deixe o forno ligado e retire a tarte.
Numa tigela bata as claras com 25 g de açúcar até ficarem firmes.
Misture delicadamente os queijos, com o açúcar (100 g), a raspa de laranja e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma de cada vez, junte as natas e misture. Adicione depois as claras sem bater e uma pitada de sal. Deite o preparado para dentro da tarte, polvilhe com as amêndoas. Baixe a temperatura do forno para 160ºC. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer na forma. Polvilhe com açúcar em pó. 
Calda de frutos vermelhos com amoras 

Coloque os frutos vermelhos e o açúcar num tacho pequeno. Deixe ferver em banho-maria, até que o açúcar se dissolva. Amasse um pouco as frutas com um garfo para a calda ficar mais espessa. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante seis horas antes de servir, colocando as amoras neste molho.

publicado por Sofia às 17:45