Dicas para a Carne

 

 * Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

 

 * Quando você  for  fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.

 

 * Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

 

 * Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

 

 * Quando fizer um assado, coloque junto no forno um jarro de água para evitar que a carne seque.

 

 * Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

 

 * Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

 

 * O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

 

 * Deixe a carne assada ou o  rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.

 

 * Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum  tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

 

 * O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

 

 

 * Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.

 

 * Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.

publicado por Sofia às 18:39