Pão de Mel

Ingredientes

4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de leite

1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 colher (de sobremesa) de cravo em pó
1 colher (de sobremesa) noz moscada em pó
½ xícara de mel

4 ovos
½ xícara de óleo
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo 
Levar ao fogo o açúcar mascavo com o leite sem deixar ferver (só para derreter o açúcar). Retire do fogo e passe por uma peneirar. Coloque numa tijela, junte o cravo, a canela, a noz moscada e o mel. Misture bem. Junte os ovos ligeiramente batidos, o óleo e  a farinha de trigo, que já deve estar misturada com o fermento e peneirada. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque em uma assadeira ou forminhas untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno. quando o bolo esfriar, desenforme e banhe com chocolate ao leite derretido.
publicado por Sofia às 20:44