Suflê de Couve-flor

Ingredientes: 
- 3 colheres (sopa) de margarina 
- 1 cebola picada 
- 2 cubos de caldo de galinha 
- 2 xícaras (chá) de leite 
- 4 ovos (claras e gemas separadas) 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 couve-flor pequena cozida e picada 
- 50g de queijo parmesão ralado 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 1 colher (café) de fermento em pó 
- margarina para untar

Modo de Preparo: 
    Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e frite a cebola até dourar levemente. Acresente o caldo de galinha, o leite, as gemas, a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o couve-flor, o parmesão, o sal, pimeta-do-reino e misuture bem. Reseerve. Nabatadeira, bata as claras em neve e junte com o creme reservado com o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Coloque num refratário alto de 22cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

outra versão;

 

Ingredientes:

 

1 couve flor

3 ovos

1 cebola picada

3 dentes de alho

3 colheres de azeite

1 copo de leite

1 colher (cheia) de farinha de trigo

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de Requeijão Cremoso D’ALLORA Light

Sal, noz moscada, queijo ralado, cheiro verde

 

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal, até ficar al dente, não deixe amolecer muito. Escorra e reserve. À parte refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem dourado desligue o fogo. Bata os ovos com um garfo, tempere, acrescente o refogado.

Na panela que usou para refogar, engrosse o leite com a farinha de trigo. Desligue o fogo e acrescente a noz moscada, o cheiro verde, o creme de leite e o Requeijão Cremoso D’ALLORA Light.

Coloque a couve-flor em um refratário, por cima espalhe o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.

 

publicado por Sofia às 22:13