Couve-flor gratinada

 

PARA A COUVE-FLOR

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena

Modo de Preparo 

Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.

PARA O MOLHO

  • Ingredientes
  • 1/2 l de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola descascada
  • 1 folha de louro
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

 

1. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.

 

2. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.

 

3. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

 

 

MONTAGEM

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

3. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

publicado por Sofia às 20:32