Batatas Recheadas

Ingredientes:

  • 1 und batata - aproximadamente 300 gr
  • 100 gr de creme de leite
  • 1 fatia de bacon defumado
  • 50 g de quejo emmental
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão
  • (todos os queijos picados)
  • q.b. manjerona

Prepraro:

Corte a batata ao meio no sentido longitudinal. cozinhe por 10 minutos em água fervente. 
Reserve as batatas, deixando-as esfriando - assim a água absorvida durante o cozimento evapora e a batata fica menos aquosa. Após, raspe com uma colher o centro da batata, fazendo uma cavidade para o recheio, reservando os restos da raspagem. Feito isso, vamos ao recheio. Frija o banco, de modo a extratir toda a sua gordura - reserve. Feito isso, vamos ao recheio. Frija o banco, de modo a extratir toda a sua gordura - reserve. Aos restos da raspagem da batata, agregue o creme de leite, os queijos e a manjerona, misturando tudo. Coloque a fatia de bacon no fundo da cavidade e recheie as batatas. Leve ao forno pré-aquecido, 250 ºC, por 15 min ou até gratinar.
publicado por Sofia às 17:57