Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru

Ingredientes:

  • 1 maminha pequena com cerca de 1 kg
  • 1/2 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho em tiras bem finas
  • 100 g de presunto cru em tiras finas
  • folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve.

Recheio:

Lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar.Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas. Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.

Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.

Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.

Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.

No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo. Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.

Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir.

publicado por Sofia às 16:41