Papillote de Salmão com Alcaparras

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Lave as postas de salmão e seque-as com toalha de papel. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mostarda, a metade do azeite de oliva, as alcaparras, o sal e a pimenta e misture bem.

Junte o salmão e reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Corte quatro quadrados grandes de 21cm x 21cm de papel manteiga e pincele-os com o azeite restante.

Coloque as postas de salmão nos papéis e regue-as com o molho.

Feche cada quadrado de papel, unindo as pontas no centro e formando uma trouxinha.

Amarre com barbante de cozinha, deixando uma saída para eliminar o vapor.

Disponha as trouxinhas em uma fôrma retangular de 27 cm x 39 cm e leve ao forno por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Retire do forno e abra as trouxinhas.

Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão ficar levemente dourado.

Retire e sirva em seguida.

publicado por Sofia às 16:25