Souflé de Peixe

Ingredientes:

  • 200 g de peixe cozido limpo de peles e espinhas
  • 50 g de margarina
  • 50 g de farinha
  • 2,5 dl de leite frio
  • 4 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada q.b. 

Preparação:

Esmague o peixe com um garfo.

À parte derreta a vaqueiro num tacho, polvilhe com a  farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.

Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, junte as gemas e misture.

À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.

Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.

Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.

Acompanha bem com uma salada verde.

 

Nota Muito Importante

Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.

 

Sugestão

Se quiserem, em vez de fazer o molho branco com a vaqueiro, a farinha e o leite, podem utilizar o molho branco da Parmalat , não é tão bom mas serve bem para o efeito.

publicado por Sofia às 22:40