Pão-de-ló de Margaride (desde 1880)

Ingredientes

  • 9 gemas mais 6 ovos inteiros
  • 500 gr de açúcar
  • 250 g de farinha
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 5 a 6 pedras de sal
Ingredientes

Batem-se os ovos com o sal, açúcar e a raspa da casca de limão, durante meia hora. Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo.

Tem-se previamente preparada a forma forrada com papel grosso e untado. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer durante meia hora em forno quente, sem exagero, coberto com o papel grosso.

O autêntico pão-de-ló de Margaride era cozido em forno de lenha em formas de barro não vidrado. Estas formas constam de três tigelas, duas iguais e uma mais pequena, sendo esta última colocada invertida no centro de uma das outras tigelas formando um cano. Depois de forrada com papel grosso, em quadrados sobrepostos, a massa é deitada, os bicos do papel virados para dentro e dpeois tapada com a outra tigela.

publicado por Sofia às 20:17